5 Sterne Restaurant in Hannover

Allgemein

Zu den traditionellen Antipasti zählen zahlreiche Zubereitungen mit Tomaten, beispielsweise Caprese. Die am Anfang von der Insel Capri stammende Speise besteht aus Tomaten, Mozzarella, Olivenöl wie auch Basilikum sowie greift damit die Landesfarben Italiens auf, weswegen es als eines der Nationalgerichte gilt. Der Insalata Caprese wird keinesfalls gekocht und ist daher schnell und einfach anzurichten. Differenzen bei der Beschaffenheit gibt es aus diesem Grund in erster Linie bei den verwendeten Zutaten. In der klassischen italienischen Kochstube werden demnach vor allem gut reif geerntete sowie geschmacksvolle Tomatensorten benutzt und anstatt dem standart Mozzarella seitens Kuhmilch, die intensivere Mozzarella von dem Büffel. Das in der Bundesrepublik Deutschland ebenso ziemlich beliebte Bruschetta war ursprünglich ein Gericht für . Es besteht aus gerösteter Backware, das anhand der Knoblauchzehe abgerieben wie auch hinterher mittels Olivenöl perfektioniert wird. Bei den Deutschen ist in erster Linie die Version „con pomodore“ beliebt, inkl. einem frischen Salat mit Tomaten obenauf., Gerichte aus Italien sind aus dem riesigen kulinarischen Raum nicht mehr wegzulassen, in nahezu jeder Großstadt findet sich ein italienisches Restaurant, eine Pizzeria oder mindestens eine Eisdiele – seien es Großstädte wie Hannover oder die Provinz um Hannover. Es ist nicht nur das Lebensgefühl wie auch die Erinnerungen an den Italien-Urlaub lockt uns zum taliener in der Nachbarschaft, Pizza, Pasta & Co. gehören wie zu unserer Kultur, aufgrund der Tatsache, dass sie jeder Person wohlschmecken und inzwischen auch Part unserer üblichen Ernährung geworden sind. So wurde aus dem „fremdländischen“ Essen der Einwanderer ein fester Bestandteil der Essenskultur der deutschen, auf das niemand freiwillig verzichten möchte., Ein Exportschlager der südeuropäischen Staaten ist auch der italienische Kaffee, welcher überall weltweit als vor allem qualitativ hochklassig hergestellt gilt. Die unterschiedlichen Varianten Cappuccino, Espresso, Latte Macchiato sowie andere werden in aller Welt ständig erweitert sowie keinesfalls ausschließlich in Cafeterien oder in italienischen Restaurants zur Nachspeise gereicht, es existieren inzwischen auch jede Menge Ketten, die Kaffee in stets abenteuerlichen Varianten zur Verfügung stellen., Käse verfügt in Italien über eine lange Tradition. Seit Jahrhunderten werden unterschiedliche Sorten hergestellt wie auch finden in der italienischen Kochstube in diversen Bereichen Anwendung. Im europäischen Vergleich stellt keine Nation so viele Sorten von Käse her wie Italien. In der BRD am bekanntesten sind Parmesan, Mozzarella, Pecorino sowie Riccotta. Zusätzlich zu der Verwendung als Belag für die Pizza (Mozzarella), werden vor allem Pecorino sowie Parmesan, beides Sorten aus dem Hartkäse Bereich aus Norditalien, gerne als abwechslungsreiche Ausschmückung wie auch Besserung von Gerichten aller Art eingesetzt. Besonders guter sowie gereifter Bergkäse wird ebenfalls mit Vergnügen am Stück wie auch für sich gegessen, zum Beispiel als Vorgericht., Italien ist als südlicher Nachbar seit Schluss des 2. Weltkriegs und in erster Linie seit der Zuwanderung im Rahmen des deutschen Wirtschaftswunders ein gefragtes Urlaubsland. Mediterranes Ambiente, außergewöhnliche antike Gebäude, leckere Gerichte sowie verständlicherweise herrliche Sandstrände wie auch viele schicke Herbergen ziehen bis heute zahlreiche Bundesbürger an die Adria, den Comer See und weitere Mittelmeerstrände. Zahlreiche italienische Restaurants in der Bundesrepublik Deutschland sowie deren Bekanntheit sind sicher Gründe für die kontinuierliche Reiselust bezüglich Italien, trotz günstigerer Urlaubsziele. Ein Vorteil Italiens ist sicher auch die gute Erreichbarkeit mittels Bahn, Bus sowie Automobil zu Gunsten von allen, welche aus diversen Anlässen keineswegs in den Urlaub fliegen möchten. Anhand der Zugehörigkeit zu dem Euro-Währungsgebiet fällt ebenso überflüssiges Umtauschen weg. Via billiger Flüge ist man ebenfalls aus dem Norden Deutschlands, bspw. aus Bremen oder Hannover, zügig in dem Urlaubsland wie auch mag die authentische italienische Kochkunst vor Ort auskosten., Als Pasta werden Nudelgerichte betitelt. Der italienische Nudelteig besteht anders als in Deutschland gängig, an welchem Ort er mit Eiern hergestellt wird, ausschließlich aus Hartweizengries, Wasser sowie Salz. Traditionell von Hand gefertigte Pasta wird anschließend getrocknet und kurz im erhitzten Wasser gekocht. In der heutigen tatsächlichen Form der Nudel ist die Pasta seit dem frühen Mittelalter belegt, die Anfertigung von Nudelwaren an sich lässt sich weit zurückverfolgen. In Deutschland sind in erster Linie Spaghetti in Form von Bolognese oder Napoli sehr angesehen und befinden sich aus diesem Grund in jedem italienischen Gasthaus auf dem Menu. In Italien sowie auch in dem ganzen Mittelmeerraum wird Pasta ebenfalls mit Vergnügen „pur“ gegessen, indem die Pasta einfach nur mittels Olivenöl sowie bei Bedarf Knoblauch abgeschmeckt werden. Die Nudelgerichte werden in der Auflaufform als „al forno“ betitelt, z. B. bei Lasagne.