Hannover Spitzenrestaurant

Allgemein

Neben Eis kennt die italienische Küche viele zusätzliche Süßspeisen, die auch in der Bundesrepublik Deutschland gerne vernascht werden, so z. B. Tiramisu, das aus eingelegtem Biskuit, Kaffee sowie Likör sowie einer Eiercreme besteht sowie keineswegs erhitzt wird oder Zabaione, ebenfalls eine Eiercreme einschließlich Weinschaum, welche das traubenfruchtige sowie nussige Aroma hat wie auch im Hochsommer als leichtes Dessert ziemlich gemocht wird, trotz der Kalorien. Zabaione wird gerne im Glas serviert, dazu wird Gebäck und Kekse gereicht. Zu dem Kaffee ergänzen sich vor allem die knusprigen Amarettini., Italien ist bekannt für sein Eis, welches dort eine lange Tradition hat. Eiscreme existierte bereits im alten Rom, wo es aus Eis und Schnee aus den Alpen hergestellt worden ist, die seitens Schnellläufern in die Stadt geliefert worden sind. Das gegenwärtig besonders beliebte Eis aus Milch existiert seit dem 16. Jahrhundert. Jedoch ebenfalls Sorbets sowie Wassereissorten beglücken sich in Italien großer Bekanntheit wie auch können nahezu an jeder Straßenecke erworben werden. Zusätzlich zu italienischen Gaststätten haben es ebenso etliche Eisdielen vollbracht, sich in der Bundesrepublik Deutschland zu etablieren. In Italien selber wird Eis mit Freude als klassisches Dessert, im Becher inkl. Früchten, gereicht wie auch zum Schluss eines Menüs augetischt. Vor allem im Hochsommer ist der kühle süße Nachtisch ein Muss., Käse verfügt in Italien über eine nachhaltig Tradition. Schon seit Jahrhunderten werden unterschiedliche Sorten hergestellt sowie finden in der italienischen Küche in diversen Bereichen Anwendung. Im europäischen Vergleich erstellt kein Land eine derartige Menge an unterschiedlichen Käsesorten her wie Italien. In der BRD am berühmtesten sind Parmesan, Mozzarella, Pecorino sowie Riccotta. Neben der Anwendung als Pizzabelag (Mozzarella), werden in erster Linie Pecorino sowie Parmesan, beides Hartkäsesorten aus Norditalien, gerne als vielseitige Besserung wie auch Dekoration seitens Gerichten sämtlicher Art eingesetzt. Gerade guter sowie gereifter Parmesan wird ebenso mit Vergnügen am Stück und für sich gegessen, zum Beispiel als Antipasto., Mit Vergnügen werden in Italien Wurstwaren als Vorspeise verzehrt. Keineswegs alle Produkte der abwechslungsreichen Auswahl an Wurst- und Schinkenware in der italienischen Kochstube haben es auch nach Deutschland geschafft, nichtsdestotrotz sind Salami und Co. auch hier ziemlich beliebt. In erster Linie der würzige, luftgetrocknete Parmaschinken wird häufig als Appetithäppchen, auch auf dem Antipasti Teller serviert. Parmaschinken hat einen Schutz der Marke sowie muss, damit die Bezeichnung getragen werden darf enorme qualitative Erwartungen vollbringen. Außerdem sollte er in dem Gebiet Parma lufttrocknen und reifen, die Schweine dürfen ebenfalls ausschließlich aus Mittel- sowie Norditalien abstammen. Ebenfalls andere traditionelle Wurstwaren wie die Mortadella wird des Öfteren von den Deutschen gekauft, werden dort aber eher im Zuge eines großzügigen Frühstücks oder bei einem kalten Abendbrot gegessen. Wie beliebt die Wurstwaren in Italien als Vorspeise sein können, offenbart die Benennung „Antipasti all’italiano“., Fleischgerichte gehören ebenso sowie Pizza sowie Pasta zur italienischen Hausmannskost, entweder gebraten, im Ofen gegart oder auch mit Freude als Schmorgerichte. Besonders angesehen sind Kalbs- sowie Rindfleisch, allerdings ebenso Junges Schaf, Taube und Pferd sind auf dem Speiseplan vorhanden. Schweinefleisch wird häufig in Form von Schinken sowie Salami gegessen. Eine traditionelle Speise, welche ebenso in Deutschland viele Liebhaber kennt, ist die Saltimbocca, ein Schnitzel vom Kalb, das mit Schinken und Salbei belegt ist wie auch dem Fleisch auf diese Weise eine besondere feinwürzige Note verleiht. Auch Ossobucco (Geschmortes vom Ochsen ist in der Bundesrepublik Deutschland beliebt wie auch wird aufgrund dessen auch von vielen italienischen Restaurants offeriert. Herkömmlich bieten die Italiener in Deutschland allerdings tunlichst die Klassiker sowie Pasta sowie Pizza oder als edlere Gerichte eben Fisch an, da dieser als ziemlich charakteristisch für den Mittelmeerraum gilt.