Hannover Spitzenrestaurant

Allgemein

Neben Eiscreme kennt die italienische Kochkunst zahlreiche weitere Süßspeisen, die auch in Deutschland mit Vergnügen vernascht werden, so beispielsweise Tiramisu, welches aus eingelegtem Biskuit, Kaffee und Likör sowie der Eiercreme besteht sowie nicht gebacken wird oder Zabaione, ebenfalls eine Eiercreme inklusive Weinschaum, welche ein traubenfruchtiges und nussiges Aroma hat und in dem Sommer als leichtes Dessert sehr angesehen ist, obwohl es viele Kalorien beinhaltet. Zabaione wird mit Vergnügen im Glas serviert, dazu werden Kekse wie auch Gebäck gereicht. Zum Kaffee ergänzen sich gerade die knusprigen Amarettini., Wie in fast allen südeuropäischen Ländern läuft auch in Italien das Essen etwas anders ab als hier in Deutschland. Natürlich gehört hierzu ein hervorragender Tropfen Wein und selbstverständlich im besten Fall auch viele gute Freunde und die Familie. Das Essen ist gesellig und mehr als nur die Einnahme einer Mahlzeit, es bietet die Chance über den Tag zu reden, Geschichten zu hören und erzählen und das Gefühl der Zusammengehörigkeit zu stärken. Darum dauert das Essen im Süden Europas meistens auch viel länger als hierzulande, es kann sich – wie in Spanien auch – über zwei, drei Stunden ziehen und beinhaltet mindestens drei Gänge. Vor allem das Abendessen, das meistens später als in Nord- und Mitteleuropa gestartet wird, ist als die größte und wichtigste Mahlzeit eines langen Tages, ein Fest., Fleischgerichte zählen ebenfalls sowie Pizza sowie Pasta zur italienischen Hausmannskost, beispielsweise im Ofen gegart, gebraten oder ebenso mit Freude als Schmorgerichte. Besonders gemocht sind Kalbs- sowie Rindfleisch, allerdings ebenso Lamm, Taube und Pferd sind auf dem Speiseplan vorhanden. Schweinefleisch wird häufig in Form von Schinken wie auch Salami gegessen. Eine traditionelle Speise, welche ebenso in Deutschland zahlreiche Liebhaber kennt, wäre die Saltimbocca, das Schnitzel vom Kalb, das mit Salbei wie auch Schinken ausgestattet ist wie auch dem Fleisch auf diese Weise eine einzigartige feinwürzige Note verleiht. Ebenso Ossobucco (Geschmortes vom Ochsen ist in Deutschland angesehen und wird demnach ebenfalls von einigen italienischen Gaststätten offeriert. Traditionell offerieren die Italiener in der Bundesrepublik Deutschland aber eher die Klassiker wie Pasta wie auch Pizza oder als edlere Gerichte eben Fisch an, da dieser als besonders typisch betreffen des Mittelmeerraumes gilt., Neben Nudeln haben auch Gerichte mit Reis die bereits lange Gepflogenheit seitens der italienischen Küche und vor allem im Norden des Landes ziemlich gängig, wo Reis seit dem Zeitpunkt der Auferweckung gepflanzt wird. Reisgerichte können entweder als erste Hauptspeise oder auch in Form von einer Beilage zu Fleischgerichten gereicht werden. Italienische Restaurants setzen in erster Linie auf Risotto, das langatmig in der Herstellung, jedoch in Deutschland ziemlich populär ist. Risotto kann mit verschiedenen Zutaten, beispielsweise Meeresfrüchten oder Pilzen verfeinert werden. Risibisi gilt als eines der traditionellen Speisen Venedigs, also gekochter Reis mit Erbsen, dass das erste Gericht für den Dogen an dem Markustag war. Bis heute wird Reis nördlich in Italien angebaut., Nudelgerichte werden als Pasta bezeichnet. Der Nudelteig in Italien besteht andersartig als in Deutschland gebräuchlich, an welchem Ort dieser mit Eiern produziert wird, nur aus Wasser, Hartweizengries sowie Salz. Traditionell von Hand hergestellte Pasta wird anschließend getrocknet und einige Sekunden im erhitzten Wasser gegart. In der aktuellen tatsächlichen Form der Nudel ist die Pasta seit dem Mittelalter belegt, die Anfertigung von Nudelwaren lässt sich weit zurückverfolgen. In Deutschland sind gerade Spaghetti als Napoli oder Bolognese sehr angesehen wie auch befinden sich aus diesem Grund in jedem italienischen Restaurant auf der Karte. In Italien sowie ebenfalls in dem ganzen Mittelmeerraum wird Pasta ebenfalls gerne „pur“ verzehrt, indem die Pasta ausschließlich mit ein klein bisschen Olivenöl und gegebenenfalls Knoblauch abgeschmeckt werden. In Auflaufform werden die Nudelgerichte als „al forno“ bezeichnet, z. B. bei Lasagne. %KEYWORD-URL%