Italienisches Restaurant in Hannover

Allgemein

Mit Vergnügen werden in Italien Wurstwaren als Appetithäppchen verzehrt. Nicht sämtliche Produkte der abwechslungsreichen Auswahl an Schinken- und Wurstware in der italienischen Küche haben es ebenso nach Deutschland geschafft, trotzdem sind Salami und Co. auch hierzulande sehr beliebt. In erster Linie der luftgetrocknete, würzige Parmaschinken wird häufig als Vorspeise, auch auf dem Antipasti Teller gereicht. Parmaschinken verfügt über einen Schutz der Marke wie auch muss, um den Namen übernehmen zu dürfen enorme hochwertige Erwartungen erfüllen. Darüber hinaus sollte er in dem Gebiet Parma reifen und lufttrocknen, die Schweine sollten ebenfalls nur aus Mittel- wie auch Norditalien stammen. Ebenfalls andere traditionelle Fleischwaren wie die Mortadella wird oft von den Deutschen gekauft, werden da jedoch eher im Rahmen des großzügigen Frühstücks oder bei dem kalten Abendessen verzehrt. Wie beliebt die Fleischwaren in Italien als Appetithäppchen sein können, zeigt die Bezeichnung „Antipasti all’italiano“., Das italienische Essen ist aus dem riesigen Raum nicht mehr wegzudenken, in fast jeder mittelgroßen Stadt findet sich ein italienisches Restaurant, eine Pizzeria oder eben eine Eisdiele – sind es Städte wie Hamburg oder Hannover oder die Provinz um Burgwedel. Es ist nicht nur das Lebensgefühl und die Erinnerung an den letzten Italienurlaub treiben uns zum taliener nebenan. Pizza und Pasta gehören wie zu unserer Kultur dazu, aufgrund der Tatsache, dass sie einfach jedem munden und inzwischen auch Part unserer vollkommen normalen Ernährung geworden sind. So wurde aus dem italienischen Essen der Einwanderer ein fester Bestandteil der Essenskultur der deutschen, auf das wohl niemand verzichten möchte., Fleischgerichte gehören ebenfalls sowie Pasta sowie Pizza zu der italienischen Küche, entweder im Ofen gegart, gebraten oder ebenfalls mit Freude als Schmorgerichte. Gerade angesehen sind Kalbs- wie auch Rindfleisch, aber auch Lamm, Pferd und Taube sind auf dem Speiseplan gegeben. Schweinefleisch wird meist in Form von Schinken sowie Salami zu sich genommen. Eine traditionelle Speise, die ebenfalls in Deutschland viele Liebhaber kennt, wäre die Saltimbocca, das Kalbsschnitzel, das mit Schinken sowie Salbei belegt ist und dem Fleisch so eine einzigartige würzige Note verleiht. Ebenso Ossobucco (Geschmortes vom Ochsen ist in der Bundesrepublik Deutschland angesehen wie auch wird daher ebenfalls von vielen italienischen Gaststätten offeriert. Klassisch bieten die Italiener in Deutschland jedoch möglichst die Standarts sowie Pizza und Nudeln oder als edlere Speisen eben Fisch an, weil dieser als besonders typisch für den Mittelmeerraum gilt., Wie in fast allen Mittelmeer-Ländern läuft auch in Italien die Nahrungsaufnahme etwas anders ab als hier in Deutschland. Selbstverständlicherweise gehört hierzu ein ausgezeichneter Tropfen Wein und selbstverständlich im besten Fall auch viele gute Freunde und die Familie. Das Essen ist gesellig und mehr als nur die Einnahme einer Mahlzeit, es bietet die Möglichkeit über den Tag zu reden, Anekdoten zu erzählen und zu hören und das Gefühl der Zusammengehörigkeit zu stärken. Daher braucht eine Mahlzeit in Italien meistens auch wesentlich länger ehe alle fertig sind als in Deutschland, es kann sich, wie in Spanien oder Frankreich auch, über viele Stunden ziehen und hat auch mindestens drei Gänge. Insbesondere das Abendessen, das in den meisten Fällen später als in Nord- und Mitteleuropa eingenommen wird, ist als wichtigste und größte Speise eines langen Tages, ein großes Fest., Zusätzlich zu Eiscreme kennt die italienische Küche zahlreiche alternative Süßspeisen, die auch in Deutschland mit Freude vernascht werden, so z. B. Tiramisu, welches aus eingelegtem Keks, Kaffee und Likör wie auch einer Eiercreme besteht und keinesfalls erhitzt wird oder Zabaione, ebenso eine Eiercreme inkl. Weinschaum, welche ein traubenfruchtiges und nussiges Aroma hat sowie im Hochsommer als leichtes Nachtisch wirklich angesehen ist, obwohl es viele Kalorien beinhaltet. Zabaione wird mit Freude im Glas aufgetischt, zu diesem Zweck wird Gebäck sowie Kekse gereicht. Zum Kaffee sind gerade die kleinen knusprigen Amarettini beliebt., Zu den traditionellen Antipasti gehören etliche Gerichte mit Tomaten, z. B. Caprese. Dieses am Beginn von der Insel Capri stammende Gericht setzt sich aus Mozzarella, Tomaten, Olivenöl wie auch Basilikum zusammen und greift damit die Landesfarben Italiens auf, weshalb dieses als eines der Nationalgerichte gilt. Der Insalata Caprese wird keinesfalls gekocht, demnach ist es mühelos und zügig herzustellen. Qualitätsunterschiede gibt es aufgrund dessen in erster Linie im Rahmen der verwendeten Zutaten. In der originalen italienischen Küche werden aufgrund dessen gerade geschmacksvolle wie auch gut reif geerntete Tomatensorten benutzt und anstatt dem standart Mozzarella seitens Kuhmilch, die würzigere Büffelmozzarella. Das in Deutschland ebenso sehr erfolgreiche Bruschetta war am Beginn ein Gericht für . Es besteht aus gerösteter Backware, welches anhand der Knoblauchzehe abgerieben und hinterher mittels Olivenöl perfektioniert wird. In Deutschland ist vor allem die Version „con pomodore“ angesehen, inkl. einem frischen Tomatensalat obenauf.