Restaurant Hannover

Allgemein

Käse bietet in Italien eine bereits lange Gepflogenheit. Seit Jahrhunderten werden unterschiedliche Sorten hergestellt und finden in der italienischen Kochstube in unterschiedlichen Gebieten Nutzung. In dem Europa-Vergleich produziert keine Nation so viele Sorten von Käse her sowie Italien. In der BRD am berühmtesten sind Mozzarella, Parmesan, Pecorino und Riccotta. Neben der Verwendung als Pizzabelag (Mozzarella), werden besonders Pecorino wie auch Parmesan, beides Sorten aus dem Hartkäse Bereich aus Norditalien, gerne als vielseitige Ausschmückung sowie Besserung von Gerichten sämtlicher Art eingesetzt. Vor allem qualitativer wie auch gereifter Bergkäse wird auch mit Vergnügen am Stück und für sich gegessen, zum Beispiel als Vorgericht., Italien ist bekannt für seine Eiscreme, welche da eine lange Tradition hat. Eiscreme gab es schon in dem alten Rom, an welchem Ort es aus Schnee sowie Eis aus den Alpen produziert worden ist, die von Schnellläufern in die Stadt geliefert wurden. Das gegenwärtig gerade erfolgreiche Milcheis existiert seit dem 16. Jahrhundert. Aber ebenfalls Sorbets wie auch Wassereissorten beglücken sich in Italien besonderer Beliebtheit und können sozusagen an jeder Straßenecke erworben werden. Neben italienischen Gaststätten haben es ebenfalls etliche Eisdielen geschafft, sich in Deutschland Fuß zu fassen. In Italien selber wird Eis mit Vergnügen als traditionelles Dessert, im Becher inkl. Früchten, gereicht wie auch zum Schluss des Menüs augetischt. In erster Linie im Hochsommer ist der kalte süße Nachtisch ein Muss., Die hochgeschätzte mediterrane Küche existiert eigentlich gar nicht in dem Sinne. Der Begriff repräsentiert eine eigene Art zu kochen und die Verwendung von typischen Zutaten, die in diesem Sinne vor allem im Mittelmeerraum angewendet werden. Sie zählt als leicht und bekömmlich und enthält durch die bevorzugte Olivenölverwendung eine kleinere Anzahl schädliche Fette als andere Küchen. Da laut Studien die die Menschen der Länder im Mittelmeerraum gesünder leben und älter werden und viele gefährliche Zivilisationskrankheiten treten dort fast gar nicht auf, aus diesem Grund hat sich die Mittelmeerküche auch zu einer beliebten Ernährungsweise gewandelt. Die in Deutschland bekannteste und beliebteste Form der Mittelmeerküche ist die Küche Italiens, warum es auch in hier zahlreiche an Italiener gibt., Bedingt wegen der Position an dem Meer sowie die zahlreichen Alpenflüsse, die sich hindurch den Norden Italiens bewegen, verfügen Gerichte bezüglich verschiedenen Fischen über eine lange Tradition in Italien. Bedeutungslos, ob als Antipasti, Suppe beziehungsweise als Hauptgang, Fisch wird in Italien abwechslungsreich wie auch normalerweise ziemlich kalorienarm angefertigt, z. B. auf dem Bratrost oder in Brühe. Neben Flussfischen sowie Barsch, Forelle sowie Dorade, erscheinen auch Seefische sowie Seeteufel sowie mehrere Meeresfrüchte zu Tisch. Eine einzigartige Speise, die man in italienischen Restaurants in Deutschland allerdings bloß in der Oberschicht findet, bspw. in Hannover oder München, ist die norditalienische Muschelsuppe einbegriffen Miesmuscheln. Ebenfalls gebratene Fische werden aufgrund der Verfügbarkeit häufig nur als Saison abhängige Spezialität hierzulande offeriert, sollten dann aber unbedingt probiert werden!, Wie in vielen Mittelmeer-Staaten läuft – so auch in Italien – die Aufnahme der Mahlzeiten kompett anders ab als hier in Deutschland. Natürlich gehört hierzu ein selbstangebauter Wein und natürlich im besten Fall auch viele gute Freunde und die Familie. Essen ist gesellig und mehr als nur die Einnahme einer Mahlzeit, es bietet die Chance über den Tag zu reden, Geschichten zu erzählen und zu hören und das Gefühl der Zusammengehörigkeit zu verstärken. Darum braucht die Mahlzeit im Süden Europas meist auch viel länger als hierzulande, es kann sich – wie in Spanien oder Frankreich auch – über einige Stunden hinziehen und beinhaltet mehrere Gänge. Insbesondere das Abendessen, das häufig später als in Nord- und Mitteleuropa eingenommen wird, ist als größte Mahlzeit des Arbeitstages, ein beeindruckendes Spektakel., Die Pizza ist eines der bekanntesten italienischen Nationalgerichte wie auch namensgebend für etliche italienische Gaststätte, welche sich Pizzeria nennen. Bis in die Antike geht die Tradition gebackener Teigwaren zurück, inkl. der Einführung der Tomate nach Europa wie auch ihrer steigenden Bekanntheit entstand im 19. Jahrhundert die jetzige Pizza, welche klassisch mittels Mozzarella, Tomate sowie Basilikum bestückt wird. Es sind allerdings auch zahlreiche andere Beläge ausführbar, welche jeweilig auf dem Hefeteigfladen verteilt werden. Das Besondere an dieser Mahlzeit ist auch, dass sie sehr heiß gebacken wird, was bestens in dem Steinofen funktioniert. Die in der Bundesrepublik Deutschland beliebteste Version ist die Salami Pizza. Die Anfertigung seitens Pizza wird in Italien beinahe als Kunstfertigkeit geachtet und es existieren viele Preise und Wettbewerbe für die besten Bäcker, die natürlich ausschließlich mit besten Zutaten, am liebsten aus der eigenen Region arbeiten.